Спагетти с мясным рагу
Spaghetti con ragù di carne
Предлагаемый рецепт спагетти с мясным рагу гарантированно понравится Вашим домашним! Вы можете поэкспериментировать в выборе пасты для этого блюда – никаких ограничений тут нет.
Рецепт спагетти с мясным рагу
Хочу сделать некоторые примечания к этому блюду прежде чем мы приступим к готовке:
- минимальное время варки мясного рагу для этого блюда – 30 минут. От того, что мясное рагу постоит побольше оно только станет вкусней (в разумных пределах, естественно);
- это блюдо можно готовить с любым видом пасты;
- поддерживайте огонь на том уровне, при котором рагу будет немного булькать, но не кипеть.
Ингредиенты для спагетти с мясным рагу
|
- 400 грамм спагетти;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 500 грамм консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты;
- 1 головка лука;
- 2 моркови;
|
- 1 стебель сельдерея;
- 300 грамм мясного говяжьего фарша;
- 1 стакан красного столового вина;
- соль;
- перец.
|
|
Способ приготовления спагетти с мясным рагу
|
- Нарезаем помельче морковь, лук и сельдерей. Добавляем оливковое масло в кастрюлю или на сковороду и ставим на огонь. Когда масло хорошо нагреется, кладём в посуду нашинкованные овощи и тушим их на тихом огне около 10 минут. За это время овощи должны значительно размягчиться.
- Добавляем к овощам мясной фарш и тщательно перемешиваем. Продолжаем тушить блюдо еще около 5 минут, после чего добавляем стакан вина и тушим дальше пока большая часть вина не испарится.
- Добавим нарезанные помидоры, перемешаем и продолжим тушить еще около 30 минут, накрыв сковороду крышкой и иногда проверяя степень готовности. В самом конце варки добавляем соль и перец.
- Параллельно готовим спагетти. Выкладываем их в широкую миску и добавляем сверху приготовленное мясное рагу. Хорошо перемешиваем, все – наше блюдо готово!
|
|