Шампиньоны по-итальянски: состав
300 г. шампиньонов, 100 г. сыра, 1 сладкий перец, 1 лимон, 1 долька чеснока. 8 ломтиков французского батона, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист,4 горошины душистого перца. Зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Шампиньоны по-итальянски: способ приготовления
- Шампиньоны вымыть, очистить, обсушить и нарезать ломтиками.
- Вскипятить 0,5 л. Воды, добавить лавровый лист, душистый перец и соль.
- Положить шампиньоны в кипящую воду и добавить сок половины лимона. Варить 5 минут на среднем огне, затем грибы вынуть шумовкой, дать воде стечь и остудить.
- Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена и нарезать мелкими кубиками.
- Дольку чеснока очистить, сполоснуть холодной водой, обсушить и измельчить.
- Смешать измельченный чеснок, растительное масло и сок половины лимона.
- Полученной смесью намазать с двух сторон ломтики французского батона и жарить их на раскаленной сковороде 1 минуту с каждой стороны.
- В глубокой миске соединить грибы и болгарский перец, поперчить, посолить, полить оставшейся чесночно-масляной смесью и перемешать.
- Сыр нарезать на мелкой терке и посыпать им поджаренные ломтики батона.
- Петрушку перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды и оставить ее для украшения блюда.
- В центр сервировочного блюда выложить горкой салатную смесь, по краям разложить ломтики хлеба с сыром и все украсить веточками петрушки.