Салат с тунцомInsalata di tonno |
|
Тунец – это очень популярный в итальянской кулинарии продукт, который итальянские повара стремятся использовать в самых различных типах блюд и салат с тунцом тому отличное подтверждение. Благодаря достаточно высокой калорийности это блюдо может, при необходимости, перемещаться из разряда антипасти (закусок) в категорию самостоятельных блюд и обратно.
Особенно вкусно салат с тунцом готовят на итальянском побережье, что справедливо и для других блюд, где используются морепродукты. И дело здесь не столько в особых навыках тамошних кулинаров, сколько в свежести основного ингредиента – тунца. Между его поимкой рыбаками и появлением в салате проходит всего несколько часов. Однако в большинстве регионов нашей страны мы лишены возможности использовать свежего тунца, поэтому предлагаемый нами рецепт салата с тунцом адаптирован под наши реалии – мы будем применять его в консервированном виде. |
|
Рецепт салата с тунцомРецепт салата с тунцом достаточно прост в приготовлении и не утомит на стадии сбора ингредиентов. Все, что нам потребуется можно купить в ближайшем супермаркете. Придерживаемся нашего постоянного правила – стараемся приобретать продукты свежими настолько, насколько это возможно. В летний период существенно облегчают эту задачу продукты выращенные на наших приусадебных участках. |
|
Ингредиенты для салата с тунцом |
|
|
|
Способ приготовления салата с тунцом |
|
|