Салат из креветок
Insalata di gamberetti
Яркий и сочный традиционный итальянский салат из креветок при всей кажущейся простоте на самом деле является пикантнейшим блюдом, которое придется по вкусу любителям итальянской кухни. Салат достаточно калориен и вполне пригоден для использования в качестве самостоятельного блюда.
Рецепт салата из креветок
Для того, чтобы приготовить рецепт салата из креветок, Вам потребуются ингредиенты, перечисленные ниже. Ничего особенного – все ингредиенты можно легко приобрести в супермаркете. Креветки, кстати, можно брать уже очищенные – это значительно упростит Вашу задачу. Критична для вкуса блюда свежесть используемого салата. В идеале это должен быть сорванный с грядки собственный салат.
|
Ингредиенты для салата из креветок
|
- 250 грамм креветок;
- 1 пучок салата;
- 2 яйца;
- 1 лимон;
|
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- черный молотый перец;
- соль.
|
|
|
Способ приготовления салата из креветок
|
- Размораживаем креветки, кладем их в кипящую подсоленную воду и варим вплоть до готовности. Затем воду сливаем, а креветки остужаем. Очищаем их и кладем в глубокую миску (пару-тройку штук отложим в сторону – их мы позже используем для украшения нашего блюда.
- Сварим яйца, остудим и очистим их. Нарежем небольшими кубиками и добавим в миску с креветками.
- Листья салата переберем и вымоем. У половины листьев салата обрежем прикорневую часть – их мы оставим для сервировки, а остальные листья нашинкуем и положим в миску с остальными ингредиентами.
- Для приготовления соуса в отдельную миску выжмем лимонный сок (один кружок лимона также оставим для украшения). Добавим горчицу, оливковое масло, перец, соль и взобьем все это венчиком.
- Заправим салат приготовленным нами соусом, перемешаем и поставить в холодильник минут этак на 15.
- Выстелем листьями салата сервировочное блюдо, выложим горкой сверху приготовленную салатную массу.
- Украшаем салат из креветок припасенными кружком лимона и креветками. Можно подавать к столу – приятного Вам аппетита.
|