Салат из цветной капусты со шпротами
|
Салат из цветной капусты со шпротами выглядит очень аппетитно и будет вполне уместен на праздничном столе. Блюдо может использоваться как самостоятельное блюдо для легкого перекуса и как антипасти во время плотной трапезы. |
Рецепт салата из цветной капусты со шпротами
В рецепт салата из цветной капусты со шпротами входят ингредиенты, перечисленные ниже. Хочу отметить, что вместо шпрот Вы с успехом можете использовать и анчоусы.
|
Ингредиенты для салата из цветной капусты со шпротами
|
- 400 грамм цветной капусты;
- 1 банка шпрот;
- 50 грамм маслин;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
|
- базилик;
- пучок зелени петрушки;
- черный молотый перец;
- соль.
|
|
|
Способ приготовления салата из цветной капусты со шпротами
|
- Вынем шпроты из банки, сольем масло в отдельную миску.
- Цветную капусту помоем, стряхнем с нее воду, удалим кочерыжку и разделим ее на крупные соцветия.
- Вскипятим 1 литр воды, добавим соль и положим туда цветную капусту. Варим на среднем огне 10 минут, затем сольем воду. Капусту остудим.
- Шпроты нарезаем небольшими кусочками и кладем в отдельную миску.
- Маслины нарезаем дольками, оставляем несколько штук для украшения блюда и добавляем к шпротам.
- Базилик и зелень петрушки переберем, вымоем, стряхнем с них остатки воды, нашинкуем и оставим немного для украшения.
- Для заправки в масло от шпрот добавим нашинкованные зелень петрушки и базилик, лимонный сок, перец и взобьем все это венчиком.
- Остывшую цветную капусту разделим на мелкие соцветия при помощи ножа и добавим к шпротам и маслинам.
- Польем содержимое миски приготовленной заправкой и перемешаем.
- Выложим салатную массу горкой на сервировочном блюде и украсим ее половинками маслин и зеленью базилика и петрушки.
|