Все статьи на нашем сайте можно прослушать - просто нажмите кнопку

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Risotto con pollo

Давайте сегодня приготовим классическое итальянское ризотто – ризотто с курицей, в котором очень гармонично сочетаются все употребляемые ингредиенты. Вообще говоря, среди рецептов ризотто, коих известно нам около 200, чаще всего встречаются рецепты ризотто с курицей. Это довольно просто объяснить: курятина быстро готовится (не более 10 минут), она дешевле говядины, свинины или баранины, но при этом столь же высококалорийна. При этом курятина не требует предварительной обработки (маринования или вымачивания).

Ризотто с курицей

Рецепт ризотто с курицей

Для приготовления рецепта ризотто с курицей нам потребуются самые обычные ингредиенты, которые можно приобрести в соседнем супермаркете или произвести в личном подсобном хозяйстве. Многое из перечисленного всегда имеется под рукой на кухне у любой хозяйки. Рецепт не затратный и не сложный в приготовлении, соответственно его можно отнести к категории блюд повседневной кулинарии.

Ингредиенты для ризотто с курицей

  • 4 куриных окорочка;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • 0,5 литра куриного бульона;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм риса;
  • куркума;
  • черный молотый перец;
  • соль.
Ингредиенты для ризотто с курицей

 

Способ приготовления ризотто с курицей

  1. Вымоем куриные окорочка, обсушим их и разрежем на 2 части по суставу.
  2. Растопим на сковороде сливочное масло и обжарим в нем кусочки окорочков с обеих сторон до того как они приобретут золотистый цвет.
  3. Очистим лук, ополоснем его в холодной воде и мелко нарежем.
  4. Болгарские перцы вымоем, удалим у них плодоножки и семена. Нарежем аккуратными полосками.
  5. Помидоры вымоем, обсушим, удалим плодоножки и нарежем их кружками.
  6. В сковороду с окорочками положим лук, болгарские перцы и помидоры.
  7. Рис необходимо перебрать, помыть и переложить в сковороду.
  8. Заливаем содержимое сковороды бульоном, ставим на огонь, доводим до кипения и будем тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.
  9. Чеснок очищаем, ополаскиваем холодной водой и мелко нарезаем.
  10.  Минут за 5 до готовности положим в сковороду куркуму, чеснок. Солим и перчим. Если у Вас осталось слишком много жидкости, то Вам следует прибавить огонь и довести ризотто до готовности без крышки.
  11. Готовое ризотто перекладываем на сервировочное блюдо таким образом, чтобы кусочки куриных окороков оказались наверху.
Способ приготовления ризотто с курицей

Видео приготовления ризотто с курицей

Перед тем как приступить к приготовлению этого блюда, посмотрите видео о том, как его приготовить. Здесь хорошо показаны последовательность действий, требуемые ингредиенты и степень готовности до которой доводятся продукты.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *