Давайте сегодня приготовим классическое итальянское ризотто – ризотто с курицей, в котором очень гармонично сочетаются все употребляемые ингредиенты. Вообще говоря, среди рецептов ризотто, коих известно нам около 200, чаще всего встречаются рецепты ризотто с курицей. Это довольно просто объяснить: курятина быстро готовится (не более 10 минут), она дешевле говядины, свинины или баранины, но при этом столь же высококалорийна. При этом курятина не требует предварительной обработки (маринования или вымачивания).
Рецепт ризотто с курицей
Для приготовления рецепта ризотто с курицей нам потребуются самые обычные ингредиенты, которые можно приобрести в соседнем супермаркете или произвести в личном подсобном хозяйстве. Многое из перечисленного всегда имеется под рукой на кухне у любой хозяйки. Рецепт не затратный и не сложный в приготовлении, соответственно его можно отнести к категории блюд повседневной кулинарии.
Ингредиенты для ризотто с курицей
4 куриных окорочка;
4 помидора;
2 луковицы;
2 болгарских перца;
3 дольки чеснока;
0,5 литра куриного бульона;
50 грамм сливочного масла;
200 грамм риса;
куркума;
черный молотый перец;
соль.
Способ приготовления ризотто с курицей
Вымоем куриные окорочка, обсушим их и разрежем на 2 части по суставу.
Растопим на сковороде сливочное масло и обжарим в нем кусочки окорочков с обеих сторон до того как они приобретут золотистый цвет.
Очистим лук, ополоснем его в холодной воде и мелко нарежем.
Болгарские перцы вымоем, удалим у них плодоножки и семена. Нарежем аккуратными полосками.
Помидоры вымоем, обсушим, удалим плодоножки и нарежем их кружками.
В сковороду с окорочками положим лук, болгарские перцы и помидоры.
Рис необходимо перебрать, помыть и переложить в сковороду.
Заливаем содержимое сковороды бульоном, ставим на огонь, доводим до кипения и будем тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.
Чеснок очищаем, ополаскиваем холодной водой и мелко нарезаем.
Минут за 5 до готовности положим в сковороду куркуму, чеснок. Солим и перчим. Если у Вас осталось слишком много жидкости, то Вам следует прибавить огонь и довести ризотто до готовности без крышки.
Готовое ризотто перекладываем на сервировочное блюдо таким образом, чтобы кусочки куриных окороков оказались наверху.
Видео приготовления ризотто с курицей
Перед тем как приступить к приготовлению этого блюда, посмотрите видео о том, как его приготовить. Здесь хорошо показаны последовательность действий, требуемые ингредиенты и степень готовности до которой доводятся продукты.