Все статьи на нашем сайте можно прослушать - просто нажмите кнопку

Ризотто

Что такое ризотто?

Давайте поговорим о том, что такое ризотто и как его можно приготовить в домашних условиях. Начать следует с того, что ризотто – весьма популярное во всем мире итальянское блюдо. Как и другие известные блюда итальянской кухни, оно получило путевку в жизнь в конце XIX начале XX веков, во время массовой эмиграции итальянцев в США. В наше время это блюдо хорошо известно во всех странах, его любят и готовят на всех континентах. По сути это рисовое блюдо, которое приготовлено особым образом с применением отварного риса, мелко нарезанной говядины, свинины или мяса птицы, а также сыра, масла, чеснока, перца, лука и овощей (таких как шпинат, бобы, томаты и другие).

В приготовлении этого блюда следует избегать точного соблюдения пропорций. Оно готовится, что называется на глаз, а руководствоваться при этом следует исключительно собственным опытом и чувством меры. Пропорции во многом зависят и от личного понимания кулинаром сущности ризотто и региональных традиций той или иной части Италии.

Что такое ризотто?

Выбор сорта риса для ризотто

Отдельно следует остановиться на выборе сорта риса для этого блюда. Давайте договоримся, что до тех пор пока у вас не появится собственного мнения на этот счет, вы будете использовать для этого блюда следующие сорта риса: «Карнароли» , «Арборио» и «Виалоне». Почему, собственно, в этот раз делаются такие послабления? Дело в том, что ризотто – это не столько само блюдо, сколько уникальный способ приготовления риса, о чем мы подробно и поговорим ниже по тексту. Поэтому как-то особенно ровняться на известных итальянских кулинаров здесь не обязательно, экспериментируйте! Ну, если имеете на то время и вдохновение, естественно.

Ризотто

Как приготовить ризотто?

Как мы сказали выше, ризотто это скорее сам уникальный метод приготовления риса, нежели вид блюд. Суть методики приготовления заключается в постепенном насыщении риса мясным, овощным или рыбным бульоном. Бульон добавляется в рис небольшими порциями, что требует постоянного присутствия повара у плиты. Отваренный загодя рис при этом располагается на сковороде и продолжает готовиться на медленном огне. Добавлять новую порцию бульона преждевременно нежелательно – дождитесь полного впитывая прежней порции рисом. Процесс можно значительно ускорить если поддерживать высокую температуру бульона (держите его здесь же в кастрюле на соседней зажженной конфорке).

В зависимости от сытности полученного блюда вы вольны подать его как на первое, так и на второе. Подавать его следует горячим, а вот потреблять немного погодя, не забываем что для нашего организма полезна теплая пища, но не горячая. В случае с ризотто нужно еще помнить, что остывать данное рисовое блюдо начинает с краев. Посему давайте будем придерживаться сложившейся традиции и станем потреблять его от края к центру.

Как приготовить ризотто?

Рецепт ризотто

Рецепт ризотто

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *