Рубрика: Супы

Хлебный суп

Хлебный суп: состав 100 г пармезана, 50 г батона, 1 яйцо, 400 мл куриного бульона и щепотка молотого мускатного ореха. Пшеничные сухарики, зелень петрушки, белый молотый перец и соль. Хлебный суп: способ приготовления Кусочки батона подсушить в духовке и пропустить через мясорубку. Зелень петрушки перебрать, промыть, стряхнуть остатки влаги и отделить листочки. Пармезан натереть на мелкой […]

Флорентийский суп

Флорентийский суп: состав 750 г шпината, 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла и 1 ст. ложка муки. 0,5 л куриного бульона, 2 ст. ложки молока, 100 мл сливок, 2 яйца. Щепотка тертого мускатного ореха, черный молотый перец и соль. Флорентийский суп: способ приготовления Шпинат перебрать, промыть, удалить черенки, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей […]

Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре: состав 6 помидоров, 1 луковица, 1 пучок базилика и 1 пучок петрушки. 1 лимон, 1 ст. ложка сливочного масла и 1 ст. ложка муки. 0,5 л молока, 2 ст. ложки тертого пармезана, белый молотый перец и соль. Томатный суп-пюре: способ приготовления Базилик и зелень петрушки перебрать, стряхнуть остатки воды и нашинковать. Несколько веточек оставить […]

Суп со спаржей

Суп со спаржей: состав 750 г спаржи, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки муки и 1 яичный желток. 100 г пармезана, 4 ломтика французского батона, белый молотый перец и соль. Суп со спаржей: способ приготовления Спаржу вымыть, удалить зеленые головки, положить в кастрюлю, залить 1 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль […]

Суп с кальмарами

Суп с кальмарами: состав 300 г кальмаров, 3–4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь и по 1 корню петрушки и сельдерея. 1 лавровый лист, 4 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки риса, соль и перец по вкусу. Суп с кальмарами: способ приготовления Кальмаров очищают от пленки, моют и нарезают соломкой. Мелко нарезают […]

Минестроне

Минестроне Zup­pa “Mine­strone” «Минестроне» – это известнейший итальянский густой мясо-овощной супчик, который обладает исключительно насыщенным вкусом и чрезвычайно питателен в предлагаемой нами редакции с разными видами мяса. Вариаций «Минестроне», на самом-то деле, достаточно много – он действительно хорош тем, что его вкус можно конструировать используя разные ингредиенты, подстраивать под те что имеются дома. Есть даже […]

Деликатесный суп

Деликатесный суп La deliziosa zup­pa Сегодня предлагаем приготовить деликатесный суп, рецепт которого приводим ниже. Деликатесный суп питателен и очень вкусен. Рецепт деликатесного супа В данном рецепте деликатесного супа используется ряд простых продуктов, которые Вы без труда сможете приобрести в ближайшем супермаркете. Во время дачного сезона некоторые из них можно вырастить на собственном приусадебном участке, что […]

Острый куриный бульон

Острый куриный бульон Острый куриный бульон достаточно популярен в Италии, хотя трудно сказать чтобы это блюдо было традиционным блюдом именно итальянской кухни. Это простой рецепт, который могли готовить в любой точке мира, где имелись соответствующие ингредиенты испокон века. Сегодня мы даем рецепт острого куриного бульона от которого всего один шаг до вкуснейшего питательного супа (просто […]

Итальянские супы

Супы, в отличии от стран Восточной Европы, на Апеннинском полуострове не так популярны. Даже если речь идет про итальянские супы, такие как минестроне или гаспачо. Исключением здесь можно считать только регион Венето со столицей в городе Венеция. В Венето супы употребляют точно не реже чем пасту, а скорее, что чаще. Справедливости ради нужно отметить, что […]