Язык в желе: состав 1 кг языка, 3 л воды, 1 луковица, 1 яйцо и 1 соленый огурец. 1 пакетик желатина, 500 мл мясного бульона, 5–6 горошин черного перца. 2–3 лавровых листа, 1 пучок зелени укропа, 1 корень петрушки, соль по вкусу. Язык в желе: способ приготовления Язык варят в подсоленной воде с добавлением перца, лаврового […]
Рубрика: Мясные блюда
Поросенок фаршированный
Поросенок фаршированный: состав Тушка поросенка, 500 г отварной телятины, 100 г свиного шпика и 300 г отварного языка. Кроме этого 2 яйца, 4 л воды, 1 корень петрушки. 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки и 1 стакан молока, 1,5 стакана соуса из хрена и сметаны, 2 стакана желе, 0,5 ч ложки толченого мускатного ореха, соль […]
Поросенок с хреном
Поросенок с хреном: состав Тушка поросенка, 4 л воды, 2 огурца, 2 помидора, 1 морковь, 1 лавровый лист. 1 корень петрушки, 1 пучок укропа, 2 стакана соуса с хреном и сметаной, 1,5 стакана желе, соль и перец по вкусу. Поросенок с хреном: способ приготовления Обработанного поросенка заворачивают в салфетку, обвязывают шпагатом, помещают в кастрюлю, заливают холодной […]
Мясо заливное ассорти
Мясо заливное ассорти: состав 500 г ветчины, 500 г мясного желе, 3 яйца, 1 морковь, 1 огурец и 2 помидора. 4 листика салата, 0,5 стакана соуса из хрена, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, половина лимона. Мясо заливное ассорти: способ приготовления В порционные формы наливают желе и ставят на 1 час в холодильник. После этого […]
Мусс из куриного паштета в желе
Мусс из куриного паштета в желе: состав 300 г куриного паштета, 2 яйца, 1 лимон, 4 листа салата. 0,5 стакана овощного отвара, 4 ч ложки желатина, соль по вкусу. Мусс из куриного паштета в желе: способ приготовления Куриный паштет растирают с желтками. Желатин замачивают в 0,25 стакана холодного овощного отвара, после чего заливают оставшимся горячим бульоном, […]
Курица тушеная с каштанами в оливковом масле
Курица тушеная с каштанами в оливковом масле: состав Тушка курицы, 15 каштанов, 2 луковицы, 2 стакана воды 2 ст. ложки рома. 4 ст. ложки оливкового масла, 5 ст. ложек соевого соуса, по 1 ч ложке крахмала и сахара. Курица тушеная с каштанами в оливковом масле: способ приготовления Подготовленную курицу разделывают на небольшие куски и помещают […]
Курица по-итальянски
Курица по-итальянски: состав 400 г фасоли, 400 г куриного мяса, 1,5 л воды, 3 сладких перца, 1 горький перец и 3 луковицы. 3 моркови, 2 помидора, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока. 1 пучок зелени укропа, 3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Курица по-итальянски: способ приготовления Фасоль моют, помещают в кастрюлю с […]
Котлеты на гриле
Котлеты на гриле: состав 400 г рубленого мяса, 230 г консервированных побегов бамбука, 1 яйцо и 1 зубчик чеснока. Так же 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2,5 ложки растительного масла, 0,5 ч ложки специй, соль и перец по вкусу. Котлеты на гриле: способ приготовления Побеги бамбука измельчают с зеленью петрушки, смешивают с мясом, […]
Итальянские котлетки
Итальянские котлетки: состав 600 г говяжьего фарша, 100 г шпика, нарезанного полосками, 4 ломтика хлеба, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Итальянские котлетки: способ приготовления 1. Из фарша формуют 4 большие котлеты, оборачивают их полосками шпика, которые скрепляют с помощью шпажек. 2. Котлеты смазывают растительным маслом и обжаривают на разогретой сковороде 5–10 […]
Деликатесная свинина
Деликатесная свинина: состав 750 г свиного филе, 100 г копченого шпика, 2 красных сладких перца, 2 луковицы. 50 г шампиньонов, 0,5 стакана растительного масла, вода, карри, соль и перец по вкусу. Деликатесная свинина: способ приготовления Мясо моют, нарезают крупными кусками, Лук, перец и шпик нарезают ломтиками и, чередуя с шампиньонами, нанизывают на вертел. Ингредиенты солят, перчат […]