Равиоли с сыром под соусом
Ravioli con formaggio e salsa
Простое, но популярное итальянское блюдо – еще одна вариация равиоли – равиоли с сыром под соусом. Оно обладают изысканным нежным вкусом и крайне питательны. Для приготовления этого блюда мы возьмем уже готовые равиоли с сыром, купленные в супермаркете. Делаем это для экономии времени. Но если Вы хотите научиться делать равиоли “с нуля”, то поищите видео размещенные в других рецептах раздела “Равиоли” – там показано как готовить тесто, как выкладывать на него начинку и как специальным ножом вырезать готовые равиоли из теста.
Рецепт равиоли с сыром под соусом
Предлагаемый рецепт равиоли с сыром под соусом достаточно прост как в приготовлении так и в плане сбора ингредиентов для него. Чаще всего большая часть из них всегда имеется дома в холодильнике, ну а недостающее можно легко приобрести в ближайшем супермаркете.
|
Ингредиенты для равиоли с сыром под соусом
|
- 1 стебель лука-порея;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 грамм сливочного масла;
- 125 грамм варено-копченой ветчины;
- 400 грамм равиоли с сыром;
|
- 150 грамм сливок;
- 250 грамм жирного творога;
- молоко;
- соль;
- молотый черный перец.
|
|
|
Способ приготовления равиоли с сыром под соусом
|
- Нарежем лук тонкими кольцами. Измельчим чеснок. Разогреем сливочное масло и потушим в нем чеснок и лук.
- Нарежем ветчину мелкими кубиками и немного потушим вместе с луком и чесноком.
- Согласно указаниям на упаковке приготовим равиоли.
- Смешаем сливки с творогом в миске и взобьем до кремообразного состояния. Чтобы смесь получилась более однородной, можем добавить немного молока. Приправим.
- Полученный соус смешаем с ветчиной, чесноком, луком и слегка подогреем.
- Польем им наши равиоли. К столу подаем горячим. Приятного аппетита!
|