Сегодня снова готовим равиоли! Предлагаемое блюдо – равиоли с шампиньонами – придется по вкусу всем любителям грибов и итальянской кухни, уверен в этом. В самом конце статьи Вы найдете видео, где подробно показаны основные этапы приготовления этого изысканного итальянского блюда.
Рецепт равиоли с шампиньонами
Все ингредиенты для рецепта равиоли с шампиньонами Вы без труда сможете приобрести в ближайшем супермаркете, включая сами шампиньоны. Скорее всего, что большая их часть (если не все они) и так всегда имеются на Вашей кухне. Летом и осенью также можно использовать лесные грибы произрастающие в наших лесах, а зимой и весной пока грибы еще не пошли – грибные заготовки.
Ингредиенты для равиоли с шампиньонами
Для теста:
300 грамм муки;
1 яйцо;
50 мл. воды;
соль.
Для гарнира:
50 грамм сыра;
3 столовые ложки сметаны;
соль.
Для начинки:
250 грамм шампиньонов;
1 луковица;
50 грамм сливочного масла;
черный молотый перец;
соль.
Способ приготовления равиоли с шампиньонами
Для приготовления теста высыпаем муку на стол горкой, делаем в ней углубление (как жерло вулкана) и вливаем в него воду со взбитым яйцом. Посолить и аккуратно замесим тесто. После этого завернем его в полиэтиленовый пакет и оставим так минут на 10 для набухания клейковины.
Грибы очистим, вымоем и нарежем мелкими кусочками.
Лук очищаем, ополаскиваем холодной водой и мелко нарезаем.
Для приготовления начинки растопим сливочное масло на сковороде. Выложим туда грибы и лук, посолим, поперчим и будем жарить на среднем огне, непрерывно помешивая минут 5, а затем переложим начинку на тарелку и остудим.
Тесто разделим на 2 части и раскатаем на подпыленном мукой столе в тонкие прямоугольные пласты.
На первый пласт разложим чайной ложкой грибную начинку, а затем накроем его вторым пластом и нарежем на квадраты специальным ножом (или приспособлением как показано на фото ниже).
Опустим равиоли в кастрюлю с 2 литрами кипящей соленой воды и будем варить, периодически перемешивая на среднем огне в течение 5 минут.
Сыр натрем на крупной терке.
Зелень укропа вымоем, переберем и стряхнем с нее остатки воды.
Готовые равиоли разложим по тарелкам, польем сметаной, посыпаем тертым сыром и украшаем веточками укропа. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Информативное видео приготовления равиоли с шампиньонами