Равиоли с шалфеем
Ravioli con salvia
Сегодня мы снова поговорим о том, как в домашних условиях приготовить равиоли. Предлагаю Вашему вниманию неплохой, на мой взгляд, рецепт равиоли с шалфеем. Это легкое блюдо, которое хорошо подойдет для того, чтобы перекусить в середине рабочего дня, например.
Шалфей чаще всего применяется в домашней кулинарии в виде приправы (порошка из сухих листьев молодого шалфея). Это очень ядреная приправа и нужно тщательно дозировать ее так, чтобы вкус и аромат шалфея не “забил” базовые вкусы блюда.
Шалфей также часто можно встретить в рецептуре колбас промышленного производства. Он популярен в средиземноморской кухне, его часто употребляют с рыбой, мясом и птицей.
Рецепт равиоли с шалфеем
Рецепт равиоли с шалфеем достаточно прост в приготовлении, но вот с одним из ингредиентов могут возникнуть сложности. Дело в том, что если все прочие ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете, то сам шалфей купить таким образом достаточно сложно. По крайней мере мне он в продаже не встречается, хотя я и слышал от друзей о том, что они находили сухие листья шалфея в магазинах.
В наших условиях идеально иметь свой собственный шалфей, выращенный на приусадебном участке. Ну или постоянного поставщика, выращивающего шалфей у себя. Благо, что растение это неприхотливое и хорошо прижилось у нас в средней полосе России.
Просто так уж сложилось, что у нас шалфей чаще продается в аптеке как лекарственное средство и для кулинарных целей я бы использовать эти пакетики не стал. Кстати, почитайте о лекарственных свойствах шалфея – там весьма широкий спектр.
|
Ингредиенты для равиоли с шалфеем
|
- 220 грамм муки;
- 3 яйца;
- 500 грамм цуккини;
- мускатный орех;
|
- 15 листиков шалфея;
- 120 грамм сливочного масла;
- 60 грамм тертого сыра “Пармезан”.
|
|
|
Способ приготовления равиоли с шалфеем
|
- Смешиваем муку и яйца. Оставляем тесто подниматься на 30 минут.
- Теперь раскатаем тесто в 2 пласта потоньше.
- Нарезаем цуккини кубиками. Бланшируем 4 минуты в кипящей воде, сделаем пюре и приправим его.
- Выложим наше пюре небольшими горками на первый пласт теста и накроем их вторым пластом. Прихватим края кончиками пальцем так, чтобы они скрепились между собой.
- Вырезаем равиоли с помощью специального ножа Отвариваем их в течение 8 минут.
- Шалфей потушим в масле и подадим его с равиоли.
- Не забываем посыпать сыром.
- На стол подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
|