Поросенок с хреном: состав
Тушка поросенка, 4 л воды, 2 огурца, 2 помидора, 1 морковь, 1 лавровый лист. 1 корень петрушки, 1 пучок укропа, 2 стакана соуса с хреном и сметаной, 1,5 стакана желе, соль и перец по вкусу.
Поросенок с хреном: способ приготовления
- Обработанного поросенка заворачивают в салфетку, обвязывают шпагатом, помещают в кастрюлю, заливают холодной водой. Солят, добавляют морковь, лук, петрушку и доводят до кипения на сильном огне.
- После этого с поросенка снимают пену и продолжают варить на слабом огне 50–60 минут. Незадолго до окончания варки в кастрюлю добавляют лавровый лист.
- Отварного поросенка охлаждают, не вынимая из бульона, разрубают вдоль туловища на 2 части, разрезают на порционные куски.
- Готовое блюдо украшают дольками огурца, помидоров и измельченной зеленью и подают к столу с соусом из хрена и сметаны.