Поросенок фаршированный: состав
Тушка поросенка, 500 г отварной телятины, 100 г свиного шпика и 300 г отварного языка. Кроме этого 2 яйца, 4 л воды, 1 корень петрушки. 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки и 1 стакан молока, 1,5 стакана соуса из хрена и сметаны, 2 стакана желе, 0,5 ч ложки толченого мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
Поросенок фаршированный: способ приготовления
- Обработанного поросенка разрезают вдоль брюха, удаляют кости с помощью острого ножа, разрез на брюхе зашивают нитками, оставив небольшое отверстие посередине, через которое начиняют тушку фаршем.
- Для приготовления фарша свиной шпик, телятину, язык пропускают через мясорубку, перемешивают, добавляют в полученную массу сырые яйца, молоко, толченый мускатный орех и перец.
- Ингредиенты тщательно перемешивают.
- Затем поросенка заворачивают в салфетку, перевязывают шпагатом и помещают в глубокую кастрюлю. Добавляют кости, корень петрушки, лук, перец, соль, заливают холодной водой и варят на слабом огне до готовности.
- Отварного поросенка охлаждают, не вынимая из бульона, помещают под пресс и ставят в холодильник на 3 часа.
- Готовое блюдо разрезают на небольшие куски, заливают желе, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу с соусом из хрена со сметаной.