Пицца с оливками и зеленью
Pizza con le olive e le erbe
Очень популярна у любителей вегетарианской кухни итальянская пицца с оливками и зеленью. Все ингредиенты для этой пиццы в сельской местности Италии находятся на расстоянии вытянутой руки. Это блюдо всегда было доступно даже самым бедным слоям населения в Италии начала и середины 20-го века.
Рецепт пиццы с оливками и зеленью
Рецепт пиццы с оливками и зеленью, который мы Вам сегодня предлагаем, достаточно прост в реализации. Оливки у нас, конечно, не растут, но мы всегда можем приобрести консервированные с ближайшем супермаркете. В качестве помидоров можно использовать маленькие черри.
|
|
Ингредиенты для пиццы с оливками и зеленью
|
Готовим тесто
- 120 грамм муки;
- 10 грамм дрожжей;
- 75 мл молока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли.
Для смазывания формы
|
Готовим начинку
- 5 помидоров;
- 1 банка консервированных оливок без косточек;
- 150 грамм сыра;
- 1 луковица;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 пучок зелени петрушки;
- черный молотый перец;
- соль.
|
|
Способ приготовления пиццы с оливками и зеленью
|
Тесто
- Растираем дрожжи с сахаром и растворяем в 2 столовых ложках теплого молока.
- Когда смесь начнет пениться (минут через 5), добавляем в нее яйцо, соль, муку, растительное масло и оставшееся молоко.
- тщательно вымешиваем и кладем в глубокую посуду.
- Оставляем тесто на 20 минут – пусть дойдет.
|
Начинка
- Очищаем лук, ополаскиваем его холодной водой. Нарезаем его полукольцами и обжариваем на сковороде в 1 столовой ложке разогретого оливкового масла до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Помидоры вымоем и бланшируем 1 минуту в кипятке. Снимаем шкурку и удаляем плодоножки, после чего нарезаем помидоры кружками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Зелень петрушки переберем и вымоем. Стряхнем остатки воды и нашинкуем.
- Сольем жидкость из консервы с оливками и нарежем их кольцами.
|
Приготовление
- Обомнем подошедшее к этому времени тесто. Раскатаем на подпыленном мукой столе в круглый блин толщиной не более 1 см. Аккуратно перенесем его на смазанный растительным маслом противень.
- Разложим кружки помидоров на тесто, оставляя края шириной 1 см свободными от начинки, посолим и поперчим.
- Выложим оливки и жареный лук сверху теста.
- Посыпем начинку зеленью и тертым сыром.
- Польем нашу пиццу оставшимся у нас оливковым маслом.
- Поставим противень в заранее нагретую до 200 градусов Цельсия духовку и будем выпекать 20 минут.
- Готовую пиццу можно переложить на сервировочное блюдо. Делим на порционные куски и подаем к столу! Приятного аппетита.
|