Пицца с мидиями
Pizza con le cozze
Предлагаемый Вашему вниманию рецепт – пицца с мидиями – порадует любителей итальянской кухни и морепродуктов. Мидии еще в античные времена подавались к столу владык мира сего в Средиземноморье и считались очень полезным блюдом. Современная наука подтвердила, что мидии это удивительный набор микроэлементов и комплекс витаминов сосредоточенных в одной раковине, который способствует профилактике множества заболеваний.
Рецепт пиццы с мидиями
Рецепт пиццы с мидиями в наше время не должен вызвать трудностей при подготовке ингредиентов. Приобрести мидии можно в ближайшем супермаркете и стоят они не так уж дорого. Навряд ли Вы станете готовить пиццу с мидиями каждый день, но время от времени это показано.
|
|
Ингредиенты для пиццы с мидиями
|
Готовим тесто
- 200 грамм муки;
- 10 грамм дрожжей;
- 100 мл кефира;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 яйцо;
- соль.
Для смазывания формы
|
Готовим начинку
- 10 штук консервированных помидоров (черри);
- 150 грамм вареных мидий (очищенных);
- 100 грамм сыра;
- 1 луковица;
- 10 маслин (консервированных и без косточек);
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- зелень (например укроп);
- черный свежемолотый перец;
- соль.
|
|
Способ приготовления пиццы с мидиями
|
Тесто
- Дрожжи смешиваем с кефиром, добавляем яйцо, соль, оливковое масло и муку.
- Тщательно вымешиваем, кладем в глубокую кастрюлю и оставляем минут на 30 для набухания клейковины.
|
Начинка
- Очищаем лук. Ополаскиваем в холодной воде и нарезаем его кольцами.
- Разрезаем каждый помидор и каждую маслину на 2 половинки вдоль.
- Сыр нарезаем тонкими длинными полосами.
- Зелень укропа переберем, вымоем, стряхнем с неё остатки воды и нашинкуем.
|
Приготовление
- Раскатаем тесто на подпыленном мукой столе в круглый блин толщиной 0,5 см. Смажем его половинкой оливкового масла и перенесем на противень смазанный оливковым маслом.
- Разложим на нашу основу мидии, по краям оставляя примерно 1 см теста.
- Сверху выложим полоски сыра в виде решетки.
- Выложим кольца лука в образованные сыром ячейки. Разложить сверху половинки помидоров черри и маслин в шахматном порядке.
- Поливаем пиццу оставшимся у нас оливковым маслом.
- Поставим противень с пиццей в духовку, которую мы предварительно разогрели до 200 градусов Цельсия и будем выпекать минут 10.
- Готовую пиццу с мидиями переложим на сервировочное блюдо. Можно делить на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!
|