Пицца с копченой колбасой
Одно из любимых, наверное, нами блюд итальянской кухни – пицца с копченой колбасой. Оно просто в приготовлении, очень вкусно, питательно и, безусловно, его можно использовать как повседневное блюдо. На праздничный стол я бы его, пожалуй, не поставил.
Рецепт пиццы с копченой колбасой
Если большинство блюд итальянской кухни мы характеризуем как доступные (по ингредиентам), то это блюдо можно отнести к тем, ингредиенты для которых практически всегда найдутся в любом домохозяйстве. Рецепт пиццы с копченой колбасой выручит нас тогда, когда нам захочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое и универсальное (в плане разборчивости отдельных едоков в семье).
|
|
Ингредиенты для пиццы с копченой колбасой
|
Готовим тесто
- 200 грамм муки;
- 20 грамм дрожжей;
- 150 мл молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- соль.
Для смазывания формы
|
Готовим начинку
- 4 помидора;
- 200 грамм копченой колбасы;
- 100 грамм сыра;
- 3 луковицы;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 50 мл густых сливок;
- черный молотый перец;
- соль.
|
|
Способ приготовления пиццы с копченой колбасой
|
Тесто
- Растворяем дрожжи в 3 столовых ложках молока.
- Дождемся когда смесь начнет пениться. Взобьем яйцо со сливочным маслом и добавим туда.
- Всыпем муку смешанную с солью и вольем оставшееся у нас молоко.
- Тщательно вымесим и положим в глубокую посуду и оставим на 30 минут для его подъема.
|
Начинка
- Очищаем и ополаскиваем холодной водой лук, нарезаем его кубиками и обжариваем его на сковороде с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла пока он не приобретет золотистый цвет.
- Слегка остудим и смешаем с яйцами, которые мы взбили со сливками, солью и перцем.
- Вымоем и бланшируем помидоры 1 минуту в кипятке. Снимаем с них шкурку, вырезаем плодоножки и нарезаем кружками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Зелень петрушки вымоем и стряхнув остатки воды, переберем и нашинкуем.
- Снимем оболочку с копченой колбасы и нарежем ее тонкими кружками.
|
Приготовление
- Обомнем подошедшее к этому времени тесто. Раскатаем его в круглый блин толщиной 1 см. на подпыленном мукой столе. Аккуратно перенесем его на смазанный маслом противень.
- Разложим кружки помидоров на тесте. Оставляем свободными от начинки только края шириной (будет достаточно 1 см.), посолим и поперчим – как всегда по вкусу.
- Сверху выложим кружки колбасы.
- Покроем начинку луково-сливочной смесью и посыпаем ее сверху зеленью и тертым сыром.
- Польем нашу пиццу оставшимся у нас оливковым маслом.
- Поставим противень в предварительно прогретую до 200 градусов духовку. Выпекаться пицца с копченой колбасой будет около 20 минут.
- Готовое блюдо переложим на сервировочное блюдо. Все, можно подавать ее к столу предварительно поделив на порционные куски с помощью специального ножа для пиццы или обычного кухонного ножа. Приятного аппетита!
|