Пицца с грибами
Pizza con funghi
В Италии, как и в целом в Европе, под грибами понимают в основном продаваемые в супермаркетах грибы выращиваемые “в неволе”, как то: шампиньоны, вешенки обыкновенные, вешенки эринги и шиитаке. Вот их преимущественно и употребляют в пищу, с ними же готовится и пицца с грибами. В наших краях вполне допустимо использовать для приготовления пиццы с грибами лесные грибы: белые, подосиновики, подберезовики и т. д.
Пицца с грибами украсит любой стол – она не только имеет эстетически целостный внешний вид, но обладает изысканным вкусом. Тесто с грибами, с точки зрения вкусовой синергии, сочетается исключительно! Можно попробовать использовать соленые грибы вместо свежих – многим нравится даже больше, чем со свежими. Но это уже не будет итальянское блюдо в чистом виде – как мы знаем, для итальянской кулинарии характерно использование только самых свежих из доступных продуктов.
|
Рецепт пиццы с грибами
Предлагаю Вам рецепт пиццы с грибами, сложность приготовления которого я бы оценил как среднюю. С точки зрения сложности подбора ингредиентов блюдо простое, а вот его стоимость будет сильно зависеть от стоимости используемых грибов, то есть от сезона. В крупных городах это всегда будет дороже, чем в деревне, где грибы и вовсе могут быть добыты бесплатно в ближайшей посадке.
|
Ингредиенты для пиццы с грибами
|
Для теста:
- 150 грамм муки;
- 10 грамм дрожжей;
- 100 мл молока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли.
|
Для начинки:
- 6 помидоров;
- 100 грамм сыра;
- 1 луковица;
- 200 грамм шампиньонов;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- зелень петрушки;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло (для смазывания формы).
|
|
Способ приготовления пиццы с грибами
|
- Готовим тесто. Растираем дрожжи с сахаром и растворяем в 2 столовых ложках теплого молока. Спустя 5 минут, когда эта смесь начнет пениться, добавляем яйцо, соль и растительное масло, а так же муку и оставшееся у нас молоко. Тщательно вымешиваем тесто и кладем его в глубокую миску. Оставить тесто на 20 минут, чтобы оно могло подняться.
- Готовим начинку. Очищаем лук, ополаскиваем его в холодной воде, нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде в 1 столовой ложке разогретого оливкового масла вплоть до приобретения им золотистого цвета. Помидоры моем, бланшируем 1 минуту в крутом кипятке, снимаем с них кожицу, вырезать у помидоров плодоножки и нарезаем кружками. Сыр натираем на крупной терке, зелень перебираем и моем. Стряхиваем остатки воды и шинкуем петрушку. Очищаем шампиньоны, тщательно моем и нарезаем ломтями.
|
- Тесто, которое уже должно подойти к этому моменту, раскатываем на подпыленном мукой столе в овальную лепешку толщиной около 1 сантиметра и аккуратно переносим ее на противень обильно смазанный маслом.
- Раскладываем грибы на тесто, оставляя края шириной 1 см свободными от начинки. Солим и перчим по вкусу.
- Раскладываем кружки помидоров на грибы и их тоже солим и перчим.
- Посыпаем начинку тертым сыром и украшаем зеленью.
- Сверху выкладываем жареный лук и поливаем оставшимся оливковым маслом.
- Поставим противень в духовку, которая предварительно разогрета до 200 градусов и будем выпекать порядка 20 минут.
- Перекладываем готовую пиццу на разделочную доску – наша пицца с грибами готова. Можно резать на части и приглашать всех к столу. Приятного аппетита!
|
|