Пицца “Маринара”
Pizza “Marinara”
В этой статье я хочу познакомить Вас с классической итальянской пиццей, относительно которой в наших широтах бытует одно стойкое заблуждение, от которого мы с Вами сегодня избавимся – это пицца “Маринара”. Так вот бытующее у нас ошибочное мнение заключается в том, что пицца “Маринара” (что действительно на русский язык переводится как “морская” или по-простонародному “моряцкая”) готовится с использованием различных морепродуктов и, по своей сути, дублирует пиццу “Дары моря” (“Frutti di Mare”). Нет, нет и еще раз нет!
История пиццы “Маринара”
Все началось давным-давно с соуса “Маринара”, когда итальянским мореплавателям потребовалось отправляться в открытое море на более длительные, чем обычно, срока. В плавание моряки брали с собой только те продукты, которые могли храниться месяцами: солонину, пасту, сухофрукты… Чтобы хоть немного разнообразить свое питание, все это они употребляли в пищу с соусом “Маринара”, который содержал в своем составе много томатных кислот и чеснока и отлично хранился наравне с другими продуктами. Собственно, тогда этот соус и получил свое теперешнее название “Маринара” (от итал. “mare” – море).
В наше время соус “Маринара” (“соус моряков” как его называли) приобрел статус классического итальянского соуса. Он употребляется повсеместно – но теперь уже не только с мясом и пастой, но и с пиццей, которую стали готовить значительно позже. Так и появилась любимая во всем мире классическая итальянская пицца “Маринара”.
А готовится этот соус из очень простых ингредиентов: томатов, чеснока и ароматных трав. Маслины, анчоусы, каперсы – все это может быть добавлено к основе по Вашему желанию.
Рецепт пиццы “Маринара”Предлагаемый Вам рецепт пиццы “Маринара” максимально приближен к аутентичному итальянскому рецепту. Если у вас есть возможность изготовить эту пиццу в специальной дровяной печи так, чтобы пицца пропиталась дымом, то считайте, что Вы близки к итальянской кулинарии как никогда до того! Все ингредиенты без труда можно приобрести в ближайшем к Вам супермаркете. |
|
Ингредиенты для пиццы “Маринара”(из расчета на 1 небольшую пиццу ∅30 см.) |
|
|
|
|
|
Способ приготовления пиццы “Маринара” |
|
|