Пицца “Гардиньера”
Pizza “Giardiniera”
Красивое итальянское название – пицца “Гардиньера” – можно перевести на русский язык как пицца “Садовница”. Классическая “Гардиньера” не содержит сосисок или мяса, копченой колбасы и других продуктов такого рода. Хотя очень часто их добавлением грешат, особенно в американских пиццериях. Нет, классическая пицца “Гардиньера” это сугубо вегетарианское блюдо, приготовляемое из большого количества ингредиентов произрастающих, в идеале, в Вашем собственном саду.
Рецепт пиццы “Гардиньера”
Как мы отметили ранее, большинство ингредиентов под рецепт пицца “Гардиньера” вполне можно вырастить на собственной грядке (если климат позволяет). Приобрести потребуется 2 вида сыра (легко и непринужденно в любом супермаркете) и готовое тесто для пиццы, ну если нет желания приготовить его используя рецепт по ссылке. Если климат не позволяет – опять же выручит супермаркет.
|
|
Ингредиенты для пиццы “Гардиньера”
|
- 6 листьев шпината;
- тесто для пиццы;
- готовый томатный соус;
- 1 порезанный помидор;
- 1 тонко нарезанная палка сельдерея;
- 1/2 тонко нарезанного зеленого сладкого перца;
- 1 небольшой кабачок-цуккини;
- 25 грамм спаржи (аспарагуса);
- 25 грамм зеленого горошка;
|
- 4 пера порезанного зеленого лука;
- 1 столовая ложка порезанных трав;
- 60 грамм сыра “Моццарелла”;
- 2 столовые ложки тертого сыра “Пармезан”;
- 1 артишок;
- оливковое масло;
- соль;
- перец.
|
|
Способ приготовления пиццы “Гардиньера”
|
- Промоем, подрежем листья шпината и тщательно протрем полотенцем.
- Раскатаем тесто в лепешку диаметром около 25 сантиметров на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложим ее на противень, который тщательно смажем оливковым маслом и пальцами сделаем небольшую корочку. Смажем основу пиццы томатным соусом (не затрагивая края).
- Выложим листья шпината на соус. Выложим потом кусочки помидора, а сверху положим оставшиеся травы и овощи.
- Перемешаем сыры и посыпем ими пиццу сверху. В центре положим артишок. Побрызгаем оливковым маслом и приправим.
- Будем запекать пиццу в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 20 минут, вплоть до полной готовности теста.
- Пиццу можно достать и переложить на сервировочное блюдо, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
|