Паста с морепродуктами
Pasta ai frutti di mare
Паста с морепродуктами – чрезвычайно популярное блюдо на побережье Италии, а также в крупных городах страны, где легко можно приобрести все необходимые свежие ингредиенты. В небольших ресторанчиках на берегу Вам предложат это блюдо с креветками и кальмарами, которые всего пару часов назад барахтались в рыболовной снасти.
Рецепт паста с морепродуктами
Рецепт паста с морепродуктами достаточно прост в приготовлении. Само блюдо безусловно понравится всем любителям итальянской кухни при условии, что им вообще нравятся морепродукты. Все ингредиенты для рецепта легко добываются в ближайшем море супермаркете.
Мы сознательно не включаем в рецепт мидии понимая, что на большей части территории нашей страны найти свежие мидии проблематично. Тем не менее на фото они присутствуют и Вы тоже держите в голове такую возможность. Можно ли заменить их, наловив в наших реках и прудах беззубок, например? Не знаю, но лично мне было бы интересно узнать, что из этого выйдет. Пишите, если такой опыт у Вас был.
Ингредиенты для пасты с морепродуктами
|
- 200 грамм макаронных изделий на ваш выбор, например «гнезда»;
- 1 тушка кальмара;
- 200 грамм очищенных креветок;
- 1 лимон;
- 1 долька чеснока;
- 1 луковица;
|
- 100 грамм томатного соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- зелень петрушки;
- белый молотый перец;
- соль.
|
|
|
Способ приготовления пасты с морепродуктами
|
- Очищаем тушку кальмара от пленки, удаляем хрящевые пластины. Хорошо вымоем и обсушим. Нарезаем кальмара кольцами.
- Положим кольца кальмара и креветки в глубокую посуду, заливаем свежевыжатым лимонным соком и оставляем их мариноваться минут этак на 20.
- Очищаем луковицу, ополаскиваем ее холодной водой и нарезаем ее тонкими полукольцами.
- Очищаем чеснок, ополаскиваем холодной водой и нарезаем мелко-мелко.
- Разогреваем на сковородке растительное масло, кладем туда лук и чеснок. Жарим их до состояния прозрачности на среднем огне.
- Выкладываем в сковороду наши замаринованные морепродукты вместе с томатный соусом и лимонным соком. Солим, перчим, перемешиваем и тушим в течение 15 минут на медленном огне, при этом периодически помешивая.
|
- Отвариваем макароны в 1 литре подсоленной воды так, чтобы они сохраняли свою форму. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и перекладываем на сервировочное блюдо.
- Растопим сливочное масло и польем отваренные «гнезда».
- Готовый соус выкладываем в центр блюда. Стараемся при этом распределить его таким образом, чтобы кольца кальмаров были получше видны.
- Тщательно перебираем зелень петрушки, вымоем и стряхнем остатки воды. Отделяем листики и украшаем ими готовое блюдо.
- Паста с морепродуктами готова, а наш процесс приготовления окончен. Можно раскладывать ее по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
|
|