Мусс из куриного паштета в желе: состав
300 г куриного паштета, 2 яйца, 1 лимон, 4 листа салата. 0,5 стакана овощного отвара, 4 ч ложки желатина, соль по вкусу.
Мусс из куриного паштета в желе: способ приготовления
- Куриный паштет растирают с желтками. Желатин замачивают в 0,25 стакана холодного овощного отвара, после чего заливают оставшимся горячим бульоном, перемешивают и остужают.
- В паштет вливают половину растворенного желатина и взбитые белки, добавляют соль.
- Полученную массу выкладывают в небольшую круглую кастрюлю, на дно которой предварительно помещают фольгу или пергаментную бумагу. Затем на 1 час помещают смесь в холодильник
- Застывшую массу вынимают из кастрюли вместе с фольгой, выравнивают края и вновь помещают в холодильник.
- Оставшийся желатин вводят в отвар, наливают в кастрюлю и помещают в холодильник. На застывшее желе выкладывают паштетную массу, а в образовавшееся вокруг паштета пространство заливают отвар с желатином, после чего блюдо вновь помещают в холодильник.
- Готовый мусс вынимают из формы, разрезают на порции, украшают ломтиками лимона, зеленым салатом, а желе подогревают на пару.