Минестроне
Zuppa “Minestrone”
|
«Минестроне» – это известнейший итальянский густой мясо-овощной супчик, который обладает исключительно насыщенным вкусом и чрезвычайно питателен в предлагаемой нами редакции с разными видами мяса.
Вариаций «Минестроне», на самом-то деле, достаточно много – он действительно хорош тем, что его вкус можно конструировать используя разные ингредиенты, подстраивать под те что имеются дома.
Есть даже справедливое, на мой взгляд, выражение: “Это такой тип блюд, которые невозможно приготовить одинаково дважды”. И, пожалуй, так оно и есть. |
Рецепт минестроне
Рецепт «Минестроне», как отмечалось выше по тексту, может значительно “плавать” по части применяемых в нем ингредиентов. В Италии состав супа очень четко коррелируется с сезоном и овощами доступными в конкретный период времени. Основным остается правило, что в этом супе могут содержаться: мясной бульон, овощи, паста (вермишель, макароны и т.д.) или рис.
Хорошо, когда овощная часть рецептуры может быть получена непосредственно с грядки перед приготовлением, свежие ингредиенты это +10 к вкусу «Минестроне». Но если такой возможности не имеется, все ингредиенты можно будет купить в супермаркете – никакой экзотики в рецепте нет.
|
Ингредиенты для минестроне
|
- 200 грамм говядины;
- 200 грамм баранины;
- 200 грамм жирной ветчины;
- 1 клубень картофеля;
- 100 грамм капусты;
- 1 морковь;
- 4 помидора;
- 50 грамм риса;
|
- 50 грамм красной фасоли;
- 50 грамм зеленого горошка;
- 1 долька чеснока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 лавровый лист;
- белый свежемолотый перец;
- соль.
|
|
Способ приготовления минестроне
|
- Хорошо вымоем баранину и говядину в холодной воде, положим их в кастрюлю и зальем холодной водой. Добавим лавровый лист, доведем до кипения и будем варить в течение 40 минут на среднем огне. Доливаем в кастрюлю при необходимости горячую воду так, чтобы в результате у нас получился 1 литр мясного бульона. Готовый бульон процеживаем.
- Сливаем воду с предварительно замоченной в ней фасоли. Кладем фасоль в кастрюлю, заливаем 0,5 литрами горячей воды и варим в течение 20 минут до полной готовности. По окончании воду сливаем.
- Переберем и промоем рис, положим его в кастрюлю и зальем 0,5 литрами горячей воды. Варим в течение 10 минут до готовности после чего воду опять-таки сливаем.
- Мясо от ветчины нарезаем мелкими кубиками, а сало натираем на терке.
- Картофель и морковь вымоем, очистим и нарежем мелкими кубиками.
- Капусту также нарезаем мелкими кубиками.
- Растопим на сковороде сливочное масло, положим туда картофель, капусту и морковь. Жарим в течение 15 минут на среднем огне при постоянном помешивании.
- Жареные овощи положим в кастрюлю, добавим туда фасоль, рис и зеленый горошек, после чего заливаем бульоном. Поставим кастрюлю на огонь и доведем содержимое до кипения. После этого убавляем огонь и варим 8 минут.
- Вымоем помидоры, бланшируем их 1 минуту, снимаем кожицу, удаляем плодоножки и нарезаем их дольками.
- Чеснок очищаем, ополаскиваем в холодной воде, измельчаем и растираем салом от ветчины.
- За 2 минуты до готовности добавим в суп помидоры. Посолим и поперчим по вкусу. Заправим смесью сала и чеснока.
Наш “Минестроне готов” – можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
|