Лазанья с овощами
Еще один рецепт лазаньи – лазанья с овощами, который я хотел бы сегодня Вам предложить, понравится тем, кто в силу различных обстоятельств должен воздерживаться от мясной лазаньи. Это могут быть убежденные вегетарианцы, верующие во время поста, пациенты которым противопоказана тяжелая пища и другие категории граждан. Рецепт содержит яйца и много сыра, поэтому оставляю на Ваше усмотрение, можно ли считать его подходящим именно Вам. В крайнем случае попробуйте обойтись без них, используя привычные Вам заменители.
Лазанья с овощами в приготовлении не сложнее любой другой, той же самой мясной лазаньи или лазаньи с грибами. Мы будем использовать при ее приготовлении болгарский перец, томаты, шпинат и зелень, а также много-много разных сортов сыра. Старайтесь для лазаньи (и для блюд итальянской кухни вообще) находить только самые свежие продукты – это один из краеугольных камней сохранения аутентичного вкуса. Нам и так приходится многим жертвовать, находясь на значительном удалении от источников наиболее подходящих для итальянской кухни ингредиентов, так давайте стараться хотя бы соблюдать те установки и традиции, которые возможно соблюдать в нашем случае.
Рецепт лазаньи с овощами
Ингредиенты для овощной лазаньи
|
- 9 листов лазаньи (есть в продаже);
- 2 помидора (крупных);
- 2 болгарских перца;
- 100 грамм творожного сыра;
- 100 грамм острой брынзы;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- 50 грамм “Пармезана”;
|
- 50 грамм шпината;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 пучок зелени петрушки и укропа;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- черный молотый перец;
- соль.
|
|
Способ приготовления овощной лазаньи
|
- Опускаем листы лазаньи в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне до состояния полуготовности. Потом откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой.
- Помидоры тщательно моем, бланшируем 1 минуту в кипятке, снимаем томатную шкурку, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими полукружиями.
- Болгарские перцы также тщательно моем, удаляем их плодоножки и семена, нарезаем тонкими полукольцами.
- Твердый сыр нарезаем ломтиками потоньше.
- Сыр “Пармезан” натираем на мелкой терке и смешиваем с панировочными сухарями.
|
|
|
- Измельчаем брынзу и перетираем ее с творожным сыром.
- Шпинат, зелень петрушки и укропа моем, стряхиваем с них остатки воды, шинкуем и смешиваем с брынзой и творожным сыром. Добавляем соль и перец.
- Яйца отвариваем, остужаем, очищаем, измельчаем и смешиваем со смесью сыра и зелени.
- Смазываем растопленным сливочным маслом форму для запекания, кладем дно формы 3 листа лазаньи, потом сверху на них 3 ломтика твердого сыра, потом полукружия помидоров и полукольца болгарских перцев. После делаем слой смеси яиц, сыра и зелени. Повторяем это еще пару раз и посыпать последний безначиночный слой лазаньи смесью сыра “Пармезан” с панировочными сухарями.
- Лазанью запекаем в течение 20–25 минут в духовке, которую мы предварительно разогрели до 200°C.
|
|