Все статьи на нашем сайте можно прослушать - просто нажмите кнопку

Лазанья с овощами

Лазанья с овощами

Еще один рецепт лазаньилазанья с овощами, который я хотел бы сегодня Вам предложить, понравится тем, кто в силу различных обстоятельств должен воздерживаться от мясной лазаньи. Это могут быть убежденные вегетарианцы, верующие во время поста, пациенты которым противопоказана тяжелая пища и другие категории граждан. Рецепт содержит яйца и много сыра, поэтому оставляю на Ваше усмотрение, можно ли считать его подходящим именно Вам. В крайнем случае попробуйте обойтись без них, используя привычные Вам заменители.

Лазанья с овощами в приготовлении не сложнее любой другой, той же самой мясной лазаньи или лазаньи с грибами. Мы будем использовать при ее приготовлении болгарский перец, томаты, шпинат и зелень, а также много-много разных сортов сыра. Старайтесь для лазаньи (и для блюд итальянской кухни вообще) находить только самые свежие продукты – это один из краеугольных камней сохранения аутентичного вкуса. Нам и так приходится многим жертвовать, находясь на значительном удалении от источников наиболее подходящих для итальянской кухни ингредиентов, так давайте стараться хотя бы соблюдать те установки и традиции, которые возможно соблюдать в нашем случае.

Лазанья с овощами

 

Рецепт лазаньи с овощами

Ингредиенты для овощной лазаньи

  • 9 листов лазаньи (есть в продаже);
  • 2 помидора (крупных);
  • 2 болгарских перца;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 100 грамм острой брынзы;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 50 грамм “Пармезана”;
  • 50 грамм шпината;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • черный молотый перец;
  • соль.
Ингредиенты для овощной лазаньи

Способ приготовления овощной лазаньи

  • Опускаем листы лазаньи в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне до состояния полуготовности. Потом откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой.
  • Помидоры тщательно моем, бланшируем 1 минуту в кипятке, снимаем томатную шкурку, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими полукружиями.
  • Болгарские перцы также тщательно моем, удаляем их плодоножки и семена, нарезаем тонкими полукольцами.
  • Твердый сыр нарезаем ломтиками потоньше.
  • Сыр “Пармезан” натираем на мелкой терке и смешиваем с панировочными сухарями.
 
Способ приготовления овощной лазаньи
  • Измельчаем брынзу и перетираем ее с творожным сыром.
  • Шпинат, зелень петрушки и укропа моем, стряхиваем с них остатки воды, шинкуем и смешиваем с брынзой и творожным сыром. Добавляем соль и перец.
  • Яйца отвариваем, остужаем, очищаем, измельчаем и смешиваем со смесью сыра и зелени.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом форму для запекания, кладем дно формы 3 листа лазаньи, потом сверху на них 3 ломтика твердого сыра, потом полукружия помидоров и полукольца болгарских перцев. После делаем слой смеси яиц, сыра и зелени. Повторяем это еще пару раз и посыпать последний безначиночный слой лазаньи смесью сыра “Пармезан” с панировочными сухарями.
  • Лазанью запекаем в течение 20–25 минут в духовке, которую мы предварительно разогрели до 200°C.
Лазанья с овощами

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *