Лазанья с грибами
Лазанья с грибами – это шикарное блюдо и отличный выбор “main dish” (главного блюда) для дружного семейного ужина, Вы решили собрать всю семью за столом? Лазанья с грибами – отличный способ это сделать. А мы Вам в этом постараемся помочь – дадим отличный рецепт лазаньи с грибами.
Лазанья нравится большинству людей, которые ее пробуют. А грибы в нашей стране – один из любимых продуктов. Так уж исторически сложилось, что с момента крещения нашей страны в X веке, количество постных дней в году стало порой превышать количество обычных и доходить до 200. Так как во время поста православным людям запрещено было употреблять в пищу продукты животного происхождения и, соответственно, поступление животного белка в организм резко сокращалось, грибы приобретали важное значение в ежедневном рационе верующих.
Само название “грибы” появилось уж точно не ранее 15 века, а до того грибы называли “губами” и говорили не как мы сейчас – “пошли за грибами”, а говорили – “пошли губы ломать”. Долгое время оба термина существовали параллельно, но слово “грибы”, происходящее от старорусского слова, обозначавшего “горб”, относилось только к тем видам грибов, которые действительно имели на шляпке похожий на горб элемент – к подосиновикам, подберезовикам и белым грибам.
Таким образом, лазанья с грибами – соединение двух начал, обогащающее наш рацион еще одним вкусным и питательным блюдом!
Следует также отметить, что лазанья с грибами – блюдо внесезонное. Для его приготовления отлично подойдут как свежие лесные грибы, так и покупные из супермаркета (шампиньоны, вешенки). За неимением таковых, можно использовать соленые и сушеные из запасов на зиму – они тоже прекрасно подойдут.
Рецепт лазаньи с грибами
Заканчиваем с экскурсом в историю и переходим к приготовлению намеченного блюда. Итак, перед нами рецепт лазаньи с грибами: ингредиенты и рецептура.