Лазанья с баклажанами
Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт лазанья с баклажанами – один из лучших вегетарианских рецептов лазаньи на мой взгляд. Кроме самих баклажанов мы будем использовать сыр “Рикотту”, сыр “Пармезан” и кедровые орешки.
В качестве основы используем покупные листы лазаньи, но если у Вас есть желание и свободное время, то тесто для лазаньи Вы можете приготовить и сами используя приведенную ссылку.
Лазанья с баклажанами достаточно проста в приготовлении и может использоваться и как повседневное блюдо и как украшение праздничного стола. В сезон, когда стоимость баклажанов минимальна, это еще и очень дешевое блюдо даже там, где они произрастают. Ну и самое главное – это очень вкусное блюдо, особенно если готовить его с соблюдением предлагаемой нами рецептуры.
Ингредиенты: лазанья с баклажанами
|
- 2 свежих баклажана;
- 200 грамм готовых листов лазаньи;
- 150 грамм сыра “Рикотта”;
- 50 грамм кедровых орехов;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 8 столовых ложек измельченной мякоти помидоров;
- 30 грамм тертого сыра “Пармезан”;
- 1 небольшой пучок базилика;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
|
|
Способ приготовления: лазанья с баклажанами
|
- Очищаем баклажаны, нарезаем их ломтиками вдоль толщиной до 1 см, солим, кладем под гнет на 1 час. Так из баклажанов выйдет вся горечь.
- Баклажаны обсушиваем бумажной салфеткой, сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на гриле пока они не станут мягкими.
- Мелко нарезаем кедровые орехи. Сыр “Рикотту” разминаем вилкой.
- Наливаем в кастрюлю 3 литра подсоленной воды и доводим ее до кипения. Отвариваем листы лазаньи в течение 3 минут. Вынимаем с помощью шумовки и раскладываем на полотенце. Разогреваем духовку до 180°С.
- Смазываем маслом огнеупорную форму, кладем на дно слой листов лазаньи, потом баклажаны, сыр “Рикотту”, кедровые орехи, измельченные помидоры и листики базилика. Повторяем так 2 раза. Посыпаем лазанью сверху “Пармезаном”. Запекаем лазанью в течение 30 минут. Подавать ее к столу следует горячей.
- Сыр “Пармезан” можете заменить другим ароматным твердым сыром, тем же самым “Пармезаном”, но литовским. Сыр “Рикотта” при необходимости заменяется творогом.
|