Курица тушеная с каштанами в оливковом масле: состав
Тушка курицы, 15 каштанов, 2 луковицы, 2 стакана воды 2 ст. ложки рома. 4 ст. ложки оливкового масла, 5 ст. ложек соевого соуса, по 1 ч ложке крахмала и сахара.
Курица тушеная с каштанами в оливковом масле: способ приготовления
- Подготовленную курицу разделывают на небольшие куски и помещают в кастрюлю. В соевый соус добавляют ром, заливают курицу и оставляют на 15–20 минут.
- Каштаны очищают, выкладывают в глубокую тарелку и заливают крутым кипятком. На раскаленном оливковом масле обжаривают куски курицы до румяной корочки и перекладывают мясо в кастрюлю для тушения.
- На сковороду наливают оливковое масло и обжаривают лук с добавлением соевого соуса, в котором мариновалась курица, сахара и холодной воды. Полученную массу смешивают с курицей и тушат 20 минут на слабом огне.
- В готовое блюдо добавляют каштаны, оставшееся оливковое масло, разведенный крахмал и подают к столу.