Курица по-итальянски: состав
400 г фасоли, 400 г куриного мяса, 1,5 л воды, 3 сладких перца, 1 горький перец и 3 луковицы. 3 моркови, 2 помидора, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока. 1 пучок зелени укропа, 3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Курица по-итальянски: способ приготовления
- Фасоль моют, помещают в кастрюлю с водой и варят до готовности на умеренном огне.
- Куриное мясо нарезают небольшими кусками и обжаривают на разогретом растительном масле до румяной корочки.
- Морковь и сладкий перец нарезают соломкой, лук шинкуют и помещают ингредиенты в кастрюлю с фасолью. Затем добавляют крупно натертые помидоры, накрывают кастрюлю крышкой и тушат блюдо на слабом огне.
- За 10 минут до готовности в кастрюлю помещают лавровые листья, солб, перец, горький перец и доводят до готовности.
- Готовую курицу посыпают измельченным чесноком, нашинкованной зеленью укропа и подают к столу.