Флорентийский суп: состав
750 г шпината, 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла и 1 ст. ложка муки. 0,5 л куриного бульона, 2 ст. ложки молока, 100 мл сливок, 2 яйца. Щепотка тертого мускатного ореха, черный молотый перец и соль.
Флорентийский суп: способ приготовления
- Шпинат перебрать, промыть, удалить черенки, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (вода должна покрывать листья), поставить на огонь, довести до кипения и варить до мягкости.
- Готовый шпинат откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
- Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать мелкими кубиками.
- Растопить в толстостенной кастрюле сливочное масло, выложить лук и пассеровать его до размягчения.
- Добавить в сковороду муку, перемешать и пассеровать еще 1 минуту.
- Положить в кастрюлю шпинат, влить бульон, перемешать и варить 15 минут на среднем огне.
- За 2 минуты до готовности заправить суп тертым мускатным орехом, солью и перцем.
- Гомогенезировать суп с помощью миксера и вылить обратно в кастрюлю вместе с теплым кипяченым молоком и 1‑й четвертой частью сливок. Держать на слабом огне 5 минут.
- Яйца сварить, остудить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
- Готовый суп разлить по тарелкам, влить в каждую сливки и украсить дольками вареного яйца.