Флорентийский омлет: состав
5 яиц, 3 помидора, 2 дольки чеснока, 100 г. сыра, 50 г. сливочного масла. 2 столовых ложки растительного масла. 1 пучок базилика, 1 пучок зелени петрушки. Черный молотый перец, соль.
Флорентийский омлет: способ приготовления
- Зелень петрушки и базилик перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды и нашинковать, оставив немного для украшения.
- Чеснок очистить, сполоснуть холодной водой, обсушить, нарезать кружками и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета при постоянном помешивании.
- Помидоры вымыть, бланшировать 1 минуту в кипящей воде, снять кожицу, протереть через мелкую терку, выложить на сковороду с жарящимся чесноком, перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
- Добавить в сковороду нашинкованные зелень петрушки и базилик, посолить, перемешать и тушить еще 4 минуты.
- В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем.
- Разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом и вылить столько яичной смеси, чтобы получился тонкий блинчик. Выпекать его под крышкой примерно 1 минуту. Процесс повторять до тех пор, пока не закончится смесь.
- Готовые блинчики остудить, свернуть в трубочки и нарезать тонкой лапшой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- На дно сервировочного блюда вылить соус из зелени и помидоров, сверху выложить яичную лапшу, посыпать тертым сыром и украсить зеленью петрушки и листочками базилика. К столу омлет подавать горячим.