Деликатесный суп
La deliziosa zuppa
|
Сегодня предлагаем приготовить деликатесный суп, рецепт которого приводим ниже. Деликатесный суп питателен и очень вкусен. |
Рецепт деликатесного супа
В данном рецепте деликатесного супа используется ряд простых продуктов, которые Вы без труда сможете приобрести в ближайшем супермаркете. Во время дачного сезона некоторые из них можно вырастить на собственном приусадебном участке, что даже более предпочтительно ввиду чувствительности итальянских рецептов к свежести продуктов. Мы используем в рецепте консервированный горошек, а Вы можете использовать и свежий, если он есть под рукой.
|
Ингредиенты для деликатесного супа
|
- 250 грамм филе говядины;
- 200 грамм консервированного зеленого горошка;
- 1 куриное яйцо;
- 50 грамм “Пармезана”;
- 1 корень сельдерея;
|
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка муки;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 50 грамм пшеничных сухариков;
- белый молотый перец;
- соль.
|
|
|
Способ приготовления деликатесного супа
|
- Тщательно вымоем филе говядины, зачистим его от пленок и положим в кастрюлю. Заливаем 1 литром холодной воды и ставим на огонь, где доводим до кипения и варим в течение 35 минут на среднем огне. Бульон процедим, мясо охладим и нарежем полосками.
- Сольем жидкость из консервированного зеленого горошка и протрем его через сито.
- Очищаем корень сельдерея, натираем его на мелкой терке и кладем в миску вместе с протертым зеленым горошком.
- Растопим в кастрюле сливочное масло, высыпаем муку и будем поджаривать ее в масле вплоть до того момента, пока она приобретет золотистый цвет, непрерывно помешивая.
- Положим натертый корень сельдерея и протертый зеленый горошек в кастрюлю. Зальем его горячим бульоном при непрерывном помешивании и поставим минут на 5 на слабый огонь.
- Натираем сыр “Пармезан” на мелкой терке.
- Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром и вводим в суп непрерывно помешивая.
- Положим в суп говядину и прогреем на слабом огне в течение 2 минут, непрерывно помешивая.
- Переберем зелень петрушки, промоем, стряхнем с нее остатки воды.
- Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем сухариками и украшаем веточками петрушки.
|