Острый куриный бульон
|
Острый куриный бульон достаточно популярен в Италии, хотя трудно сказать чтобы это блюдо было традиционным блюдом именно итальянской кухни. Это простой рецепт, который могли готовить в любой точке мира, где имелись соответствующие ингредиенты испокон века. Сегодня мы даем рецепт острого куриного бульона от которого всего один шаг до вкуснейшего питательного супа (просто добавь воды лапши). |
Рецепт острого куриного бульона
Данный рецепт острого куриного бульона быстр, прост в приготовлении и обойдется Вам в умеренную цену, благодаря невысокой стоимости куриного мяса. Куриный бульон показан больным, которые пошли на поправку – это очень легкое блюдо, способствующее скорейшему выздоровлению (в этом случае воздержитесь от употребления специй). Не думаю, что в данном случае стоит подробно останавливаться на сборе ингредиентов – все очевидно, на мой взгляд. Основное правило как обычно – стремимся подобрать для рецепта наиболее свежие ингредиенты из доступного.
|
Ингредиенты для острого куриного бульона
|
- тушка курицы;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки кориандра;
|
- 1 чайная ложка смеси красного молотого перца и имбиря;
- пучок зелени (петрушки, например);
- соль по вкусу.
|
|
|
Способ приготовления острого куриного бульона
|
- Разрежем подготовленную курицу на порционные кусочки и поместим ее в кастрюлю. Заливаем холодной водой и доводим бульон до кипения. Затем снимаем пену, солим и варим до полной готовности на слабом огне.
- Смесь имбиря, кориандр и красный молотый перец толчем в ступке и разбавляем бульоном, а затем смешиваем с луком, тонко нарезанным и пассерованным в растительном масле. Доводим до кипения полученную смесь.
- Куски курицы выкладываем на тарелки, заливаем бульоном, посыпаем мелко порезанной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
|
|