Рецепты

Равиоли

Что такое равиоли? В итальянской кухне есть одно блюдо, которое до боли напоминает наши родные русские пельмени. Оно называется равиоли и, при несущественных внешних отличиях и разнице в технологии изготовления, это действительно ближайший аналог пельменей. Резюмируем: равиоли – это итальянские пельмени, одна из разновидностей итальянской пасты. Есть версия, что к их появлению в Италии приложил […]

Итальянская пицца

Что такое итальянская пицца? Итальянские пицца и паста – это два традиционных вида блюд, которые издавна ведут спор за право считаться главенствующим блюдом в итальянской кулинарии. В этой обзорной статье мы постараемся рассказать о том, что такое итальянская пицца, какова история возникновения этого блюда и о различных аспектах правильного приготовления пиццы в домашних условиях. На […]

Паста

Что такое паста? Как же часто в последнее время приходится слышать этот вопрос: “А что такое паста?” В русском языке этим словом характеризуют качественное состояние вещества и, в нашем случае, какого-либо пищевого продукта применяемого в кулинарии.  А вот у итальянцев пастой называют то, что у нас называют макаронами. Да, эти макароны приобретают самые разные формы […]

Лазанья

Что такое лазанья? Один из видов итальянской пасты, а проще говоря макаронных изделий, получил собственное название – лазанья. Давайте попробуем разобраться, что же это за блюдо такое и с чем её едят такое обособление связано. В качестве основы для лазаньи применяются прямоугольные (часто квадратные) заготовки из яичного теста. А в качестве начинки может употребляться всё […]


Итальянская кухня © 2015 – 2018 Вебмастер Артур Романов